02.04.2020
Коронавирус: пожилые люди в группе риска

Люди старшего поколения от 60 лет остаются в зоне риска по коронавирусу. Хронические заболевания пожилых людей приводят к осложнениям после заражения и тяжелому протеканию болезни. Чтобы защитить наших постояльцев в связи с резким распространением коронавирусной инфекции в России и в Москве, в частности, повсеместно в пансионатах для пожилых были приняты дополнительные меры безопасности. 

В социальных заведениях организован двукратный ежедневный осмотр пожилых постояльцев и сотрудников. Медицинский персонал измеряет температуру тела, осматривает постояльцев на предмет гиперемии, налетов, обязательно фиксируя показатели в карте наблюдения.

Ограничены посещения постояльцев в пансионатах. Для того, чтобы родственники имели возможность поддерживать контакт, сотрудники помогают наладить общение посредством телефонии, Skype, WhatsApp и иных мессенджеров. Практически во всех пансионатах есть Wi-Fi. Родственники могут звонить в любое время. На период карантина запрещены не только посещения родственников, но и экскурсии и массовые мероприятия.

В пансионатах для пожилых и престарелых людей усилены меры по профилактике коронавируса:

  • Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима
  • Дезинфекция помещений
  • Обработка поверхностей антисептическими средствами
  • Дезинфекция рук
  • Проветривание
  • Сотрудникам, проживающим на территории пансионата, запрещено выходить за пределы заведения

Будьте осторожны, соблюдайте меры безопасности и помогайте пожилым людям!